16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 77.05 / ₽ 4776
  • RTS1169.70
22 октября 2013, 19:56 ОбществоКонфликтыПерсоны

МВД Грузии: в паспорте Депардье нет штампа о визите в Абхазию

Лента новостей

По мнению Минюста Грузии, в ситуации с французским актером не стоит принимать поспешных решений

В паспорте известного французского актера Жерара Депардье, который накануне находился транзитом в аэропорту Тбилиси, не было штампа о посещении Абхазии, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД Грузии Нино Гиоргобиани.

«У него же паспорт был чист», — сказал руководитель пресс-службы. По его словам, пограничники не имели права задерживать актера, так как не было никаких юридических подтверждений тому факту, что Депардье пребывал на территории Абхазии. Глава Минюста Грузии Тея Цулукиани отметила, что в случае с французским актером нельзя принимать поспешных решений. «Эту ситуацию надо изучить. Жерар Депардье — не тот человек, в отношении которого принимаются поспешные решения. Мы обязательно изучим этот вопрос и отреагируем соответствующим образом, так как закон для всех един», — сказала она.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Грузии Депардье может задержать местная полиция, руководствуясь законом «Об оккупированных территориях». Поводом для этого мог стать приезд актера в Сухуми, столицу Абхазии, состоявшийся летом 2013 года: Тбилиси не давал на то разрешения. Согласно грузинским законам, оккупированные, по мнению Грузии, Южную Осетию и Абхазию можно посещать только с разрешения Тбилиси.

Депардье покинул Францию в 2012 году после того, как на его родине был введен налог на богатство. После этого он уже успел стать гражданином России и почетным гражданином Бельгии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории