16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5231
  • RTS1140.17
22 октября 2013, 21:09 КомпанииПерсоны

Акции Керимова в «Уралкалии» хочет купить Хотин

Лента новостей

В свою очередь, Михаил Прохоров предлагает обменяться активами

Бизнесмен Алексей Хотин предложил Сулейману Керимову выкупить 33% акций компании «Уралкалий», сообщает Bloomberg со ссылкой на компетентные источники.

При этом самому Керимову принадлежит только 21,75% акций. Таким образом, Хотин хочет приобрести и акции его партнеров. Одновременно с этим агентство сообщает, что долей Керимова в «Уралкалии» также очень заинтересована группа «Онэксим» Михаила Прохорова. По полученным сведениям, группа компаний уже обратилась к Керимову с тем, чтобы обменять его акции на другие активы, в частности, ценные бумаги «Русала» и денежные средства.

22 октября стало известно, что основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков отказался от покупки доли компании «Уралкалий» в партнерстве с кем-либо. При этом он не прокомментировал возможность совершения данной сделки в одиночку.

Вопрос покупки акций калийного холдинга активно обсуждается с тех пор, как власти Белоруссии обвинили его акционера Сулеймана Керимова в превышении должностных полномочий и объявили в розыск. Помимо этого они арестовали гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. 21 октября Басманный суд Москвы принял решение о его заочном аресте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию