16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 октября 2013, 00:56 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

В больницах Волгограда остаются 25 пострадавших от теракта

Лента новостей

Два человека находятся в реанимации, госпитализирован ребенок в возрасте год и десять месяцев

В волгоградских больницах находятся 25 человек, пострадавших во время взрыва автобуса в понедельник, 21 ноября. Еще две женщины находятся в реанимации, сообщает РИА Новости со ссылкой на главврача больницы №15 Владимира Кузнецова.

На данный момент 22 человека находятся в травматологической и хирургической палатах больницы №15, которая располагается неподалеку от места теракта. «У них в основном акустические травмы и мелкие ожоги — шея, голова, руки, а также осколочные раны от стекол и обшивки автобуса», — сказал Кузнецов.

Четверо пострадавших, получивших наиболее серьезные ранения, доставлены на самолете МЧС в Москву. Также госпитализирован малыш в возрасте менее двух лет, который получил сотрясение мозга. «В связи с общественной значимостью мы его госпитализировали, хотя травма легкая. Сегодня его перевели в детскую больницу №7», - пояснил главврач.

Теракт в автобусе в Волгограде произошел в минувший понедельник. По предварительной версии, взрыв совершила террористка-смертница Наида Асиялова. Жертвами трагедии стали 6 человек, около 40 пострадали. Правоохранительные органы разыскивают гражданского мужа Асияловой Дмитрия Соколова. Также дана ориентировка на их возможных подельников — Руслана Казанбиева и Курбата Омарова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории