16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
23 октября 2013, 14:16 ОбществоФинансы

Полтавченко задумался о повышении цен на проезд в Петербурге

Лента новостей

Губернатор отметил, что расходы на транспортную отрасль с января 2014 года увеличатся на 12 млрд рублей и достигнут 47 млрд

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что расходы на транспортную отрасль с января 2014 года увеличатся на 12 млрд рублей и достигнут 47 млрд. Он отметил, что причина кроется в отказе городского правительства повышать цены на проезд и предложил вновь поразмыслить на эту тему. «С учетом сложной экономической ситуации, хотелось бы понять, правильно ли мы поступаем», — цитирует главу Петербурга «Фонтанка.ру».

Он выделил две особо острые проблемы. Во-первых, сохранение текущего уровня цен способствует значительному росту субсидий на перевозки в автобусах, метро и наземном электротранспорте (по подсчетам губернатора, их величина увеличится с 14,2 млрд рублей до почти 20 млрд рублей). Во-вторых, стоимость проезда нужно повысить именно сейчас, в противном случае последствия этого шага будут более ощутимы, считает Полтавченко.

В настоящий момент в Санкт-Петебурге билет на наземный транспорт стоит 25 рублей. Жетоны метрополитена обходятся горожанам дороже — в 28 рублей.

Новая система проездных билетов начала работать в Москве летом 2013 года. Власти заявили, что в результате цена на передвижение по столице снизится. Дешевле всего дорога обходится тем, кто покупает билет на максимальное число посадок. При этом в начале сентября только в московском метрополитене задержали примерно 87,5 тысячи «зайцев».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию