16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.38 / ₽ 5274
  • RTS1146.72
23 октября 2013, 14:18 ОбществоПраво
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

МВД РФ «накрыло» 438 банд, созданных по этническому принципу

Лента новостей

В основном, преступники попадались на преступлениях корыстно-насильственного характера

Глава МВД России Владимир Колокольцев отчитался перед парламентариями о работе ведомства по борьбе с преступными группировками, построенными по этническому принципу, сообщает РИА Новости. Он рассказал, что за 2013 год полиция пресекла деятельность 438 банд.

По словам Колокольцева, чаще всего банды, созданные земляками, совершали преступления корыстно-насильственного характера. Из всех преступлений этих групп 13% совершались с применением оружия. С наркотиками были связаны 10% преступлений.

Рассказал министр внутренних дел и о количестве задержанных. По итогам пресечения деятельности 438 сформированных по этническому признаку преступных групп правоохранители привлекли к уголовной ответственности 1187 их членов. То есть, в среднем, по 2,7 человека на банду.

Интерес к преступлениям, совершаемым мигрантами, вырос после того, как 10 октября в районе Бирюлево был убит Егор Щербаков. Обвинение в убийстве предъявлено уроженцу Азербайджана Орхану Зейналову. Внимание к произошедшему привлекли националисты, устроившие погром на овощебазе «Покровское» и в Торговом комплексе «Бирюза».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию