16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
24 октября 2013, 02:26 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

«Известия»: пособников террористки-смертницы ищут в Москве

Лента новостей

Спецслужбы проверяют компании, в которых она работала

Российские спецслужбы проверяют московские компании, в которых работала волгоградская террористка–смертница Наида Асиялова, пишут «Известия». Оперативники не исключают, что у террористов могли быть сообщники в столице, которых Асиялова завербовала, общаясь по работе. Следственный комитет уже попросил помощи у тех, кто был знаком с погибшей Асияловой и ее гражданским мужем Дмитрием Соколовым. СКР обещает полную конфиденциальность, а при необходимости — государственную защиту свидетелей.

Сейчас в срочном порядке устанавливается московский круг знакомств Наиды Асияловой. По одной из версий, смертница должна была привести в действие «адскую машину» в столице. Однако Асиялова почему-то изменила планы. Уже на выезде из Волгограда женщина неожиданно попросила остановить автобус, следовавший из Махачкалы в Москву, и вышла из него, а через час совершила самоподрыв в другом автобусе.

Спецслужбы вычислили организаторов взрыва в Волгограде. В федеральный розыск объявлены трое: муж террористки, «русский ваххабит» Дмитрий Соколов, а также двое дагестанцев — Руслан Казанбиев и Курбан Омаров.

Если смертница собиралась взорваться в Москве, значит, у террористов были сообщники и явочные квартиры в столичном регионе, рассказывает изданию источник, близкий к следствию. И сейчас брошены все силы, чтобы установить пособников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию