16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
24 октября 2013, 12:43 Общество
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

В Волгограде наградят водителя взорванного автобуса

Лента новостей

Кроме него к награде представят еще четырех человек

Водитель автобуса, взорванного в Волгограде, Дмитрий Меньшов получит награду за профессионализм, мужество и героизм, передает РИА Новости со ссылкой на представителя городской администрации. Кроме него к награде представят еще четырех человек — сотрудников муниципальной службы спасения Волгограда.

По словам представителя администрации города, представленные к награде первыми оказали помощь пострадавшим. «Дмитрий (Меньшов) сработал профессионально, грамотно, он спас людей. От взрывной волны он мог уехать на встречную полосу, в кювет, но он удержал управление, остановил автобус и помог травмированным людям выйти», — прокомментировал поведение водителя директор пассажирского автобусного предприятия, в котором работает Меньшов, Сергей Колесников. Он добавил, что Меньшов сразу же сообщил о случившемся диспетчеру, что позволило ускорить оказание помощи пострадавшим. По словам начальника автобусного предприятия, сейчас Меньшов находится на больничном с сотрясением мозга.

Теракт в Волгограде произошел 21 октября. По данным следствия, самоподрыв в пассажирском автобусе, жертвами которого стали 6 человек, совершила смертница из Дагестана Наида Асиялова. Сообщалось, что российские спецслужбы ищут пособников террористки в Москве. Среди подозреваемых в подготовке теракта — гражданский муж Асияловой Дмитрий Соколов и два дагестанца, Руслан Казанбиев и Курбат Омаров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию