16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.15 / ₽ 7024
  • RTS1108.16
24 октября 2013, 14:54 НедвижимостьАвтоОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин открыл новую развязку в Теплом Стане

Лента новостей

Стоимость проекта удалось снизить примерно на 30%, то есть почти на 3 млрд рублей

Открытие транспортной развязки на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей. Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы: Е.Самарин
Открытие транспортной развязки на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей. Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы: Е.Самарин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по транспортной развязке на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей в Теплом Стане, сообщает пресс-служба правительства столицы.

Строительство новой развязки началось в июне 2012 года и должно было быть закончено через 17 месяцев, однако работы удалось завершить раньше срока. По мнению Собянина, после введения в эксплуатацию новой развязки движение на этом узле улучшится.

В свою очередь, руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев пояснил, что данная развязка позволит обеспечить движение по прямому ходу в бессветофорном режиме, что существенно разгрузит транспортные потоки на этом участке. Бочкарев также рассказал, что стоимость проекта удалось снизить примерно на 30%, то есть на около 3 млрд рублей.

Новая развязка представляет собой эстакаду длиной 541 метр. На эстакаде есть по 3 полосы движения в каждую сторону. Также построены 2 боковых проезда, создана полоса движения для общественного транспорта от улицы Островитянова до МКАД, построены 2 подземных и 2 надземных пешеходных перехода, установлены шумозащитные экраны и заменены оконные блоки в близлежащих домах. Более того, строители реконструировали близлежащие улицы: Профсоюзную, Теплый Стан и Новоясеневский проспект.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин недавно рассказал, что строительство в городе идет докризисными темпами. При этом есть возможность и для строительства новой жилой площади и для транспортной инфраструктуры, которой городские власти уделяют особое внимание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию