16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.38 / ₽ 7293
  • RTS1115.39
25 октября 2013, 07:07 Технологии

В России стартовали продажи iPhone 5S и 5C

Лента новостей

Старшая модель 5s с объемом памяти 64 гб обойдется в 40 тысяч рублей. Самый бюджетный iPhone 5c 16 гб стоит 25 тысяч

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Список ритейлеров велик настолько, что ажиотажа и очередей как на Пятой Авеню явно не будет. Продажи начнутся в более чем 130 точек по всей Москве и области. Ценник от 25 до 40 тысяч за аппарат.

Например, iPhone 5s 16 гб стоит 29 990. 32 гб дороже на 5 тысяч, а 64 гб обойдутся уже почти в 40. У 5с всего две версии. 16 гб стоит 25 тысяч, а 32 гига — 30 тысяч. В Америке купит телефон будет дешевле, что уже традиционно.

Так, топовый гаджет стоит в США 900 долларов, а в Европе — 900 евро. Дороже выходит за счет разницы курсов, а в России берут за основу европейский ценник.

Первый покупатель iPhone 5S в re:Store. Фото: Inventive Retail Group
Сергей Кузьмин
Заместитель главного редактора Mobile-review.com
«
На той же «Горбушке», если вы покупаете "американца", то это будут цены в долларах, плюс небольшая наценка, тысячи полторы. То есть экономия может быть существенной. Если 39990 за 64 гб будет стоить в «Связном», например, то на «Горбушке» можно купить за 32-33 тысячи рублей. Если хорошо поискать, можно найти еще дешевле. Практика уже очень старая, никаких удивительных нюансов нет. Многие кричат, «кому нужны официальные iPhone, никто их не будет покупать, все уже купили». Эта практика продолжается из года в год, но на самом деле желающих находится очень много, потому что есть официальная гарантия».

В США по поводу iPhone все еще наблюдается ажиотаж. Просто так зайти и купить — большая удача. Гаджета может не быть в наличии, время ожидания в таком случае составит порядка двух недель.

Михаил Чернышов
Коммерческий директор торговой сети «Вобис Компьютер»
«
По крайней мере белые и черные цветовые решения iPhone 5s приобрести без особых задержек по предварительной записи, которая происходит через Apple store. Золотой или «бронзовый» цвет данного устройства находится в дефиците из-за ажиотажа. Этот телефон действительно в стоке ожидания находится достаточно продолжительное время. В явном виде бума ожидания не происходит, это все-таки достаточно на текущий момент кулуарный спрос. Люди действительно ждут, но нет как такового стояния в очередях».

Зато в Гонконге с переплатой в 100-150 долларов все можно купить свободно. Именно эти смартфоны обычно попадают в итоге на российский рынок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию