16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 7463
  • RTS1127.32
2 июля 2009, 14:44 КультураСМИПраво

Публикация продолжения романа Сэлинджера запрещена повторно

Лента новостей

Суд наложил запрет на публикацию в США «продолжения» известного романа американского писателя Джерома Дэвида Сэлинджера«Над пропастью во ржи» до завершения разбирательств по иску

Окружной суд в Нью-Йорке наложил запрет на публикацию в США «продолжения» известного романа американского писателя Джерома Дэвида Сэлинджера (Jerome David Salinger) «Над пропастью во ржи» (The Catcher in the Rye), сообщает радиостанция Business FM.

Решение останется в силе до завершения разбирательств по иску, поданному Сэлинджером. Когда именно суд намерен приступить к рассмотрению иска по существу, пока не известно, отмечает радио.

BFM.ru писал, что публикация романа «60 лет спустя: Пробираясь сквозь рожь» также была в середине июня приостановлена на 10 дней. Сэлинджер подал иск в суд на автора книги-продолжения и на издательство, которое намерено его напечатать. 90-летний писатель считает, что написанное без его ведома произведение – чистый плагиат и является нарушением авторских прав.

Автором так называемого «продолжения» романа, который называется «60 лет спустя: Пробираясь сквозь рожь» является шведский писатель Фредрик Колтинг (Fredrik Colting) работающий под псевдонимом Джон Дэвид Калифорния (.J.D. California). Колтинг утверждает, что его произведение является пародией на роман американского классика.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию