16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.75 / ₽ 3897
  • RTS1270.92
28 октября 2013, 14:55 ОбществоПроисшествияПраво

В ТЦ «Садовод» нашли, вероятно, контрафактную продукцию

Лента новостей

Подозрительная одежда и парфюмерия будут направлены на экспертизу

Сотрудники столичной полиции, проводящие в рамках мероприятий по декриминализации московских рынков широкомасштабную операцию в торговом центре «Садовод», обнаружили продукцию с признаками контрафакта, передает РИА Новости.

Вскоре после начала проверки были обнаружены джинсы и парфюмерная продукция с признаками подделки. После этого полиция начала составлять соответствующие материалы, подозрительная одежда и парфюмерия будут направлены на экспертизу.

Масштабная полицейская операция началась около 11:30. Полицейские автобусы въехали на территорию «Садовода» и приступили к проверке документов у людей, находящихся на территории торгового комплекса. Помимо проверки законности нахождения на территории РФ иностранных граждан также изучают и ассортимент товаров, представленных на территории торгового центра.

Несмотря на то, что работа торгового центра не прерывалась, многие продавцы после появления полиции по тем или иным причинам поспешили свернуть работу, загрузить товары в машины и направились к выезду, парализовав движение на территории «Садовода». Сотрудники полиции досматривают все выезжающие машины. В то же время полиция никак не препятствует нахождению людей на рынке, уточняет агентство.

На «Садоводе» 7 августа 2013 года уже проходили оперативно-профилактические мероприятия. Тогда рынок был закрыт для покупателей. Свыше тысячи человек были доставлены в отделения полиции для проверки, около 200 мигрантов привлечены к административной ответственности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории