16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
28 октября 2013, 16:33 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Жириновский: отделение ЛДПР в Чечне было и будет

Лента новостей

Политик предложил генпрокуратуре и ФСБ заняться вопросом о самороспуске

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский опроверг информацию о закрытии чеченского отдела партии. «Была информация о роспуске отделения. Юридическая сторона вопроса: отделения по стране открывали мы — руководство партии, съезд ЛДПР или высший совет партии. У нас было там отделение и будет», — приводит слова политика РИА Новости.

Жириновский подчеркнул, что его очень уважают чеченцы, как и весь Кавказ. Политик отметил, что на Северном Кавказе ЛДПР получает много голосов.

Информацию о роспуске чеченского отделения партии Жириновский объяснил тем, что на руководителя отделения надавили. «Пускай генеральная прокуратура занимается и ФСБ», — сказал лидер ЛДПР. Жириновский призвал никого не обижаться из-за его радикальных высказываний.

По мнению главы партии, миграционным вопросом должны заниматься не политики, а ученые и спецслужбы. «Единственные способ - вести пропагандистскую работу и жесткими мерами вести борьбу с численностью населения. Дело не в Кавказе, не в национальности, дело в том, что за последние 60 лет идет вытеснение русских со всей территории бывшего СССР», — высказался политик. По его мнению, главным способом борьбы с международной преступностью и терроризмом является ограничение рождаемости.

Владимир Жириновский на программе «Поединок» телеканала «Россия 1» 24 октября заявил о необходимости контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. Также он призвал отделить Кавказ от остальной территории РФ колючей проволокой.

На следующий день лидеру ЛДПР в резкой форме ответил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Политик назвал вице-спикера Госдумы «жалким» и «ничтожным» человеков, предлагающим фашистские методы, которые разжигают смуту на национальной почве. Координатор чеченского регионального отделения партии ЛДПР Адлан Шамсадов подтвердил Business FM информацию о самороспуске из-за националистических высказываний Жириновского.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию