16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3920
  • RTS1261.09
29 октября 2013, 08:38 АвтоОбществоПраво

Думе предложили запретить чиновникам покупать авто дороже 3 млн

Лента новостей

По мнению ОНФ, от которого исходит эта идея, 1,2 млн рублей — приемлемая минимальная стоимость для личного транспорта госслужащего

Депутаты Госдумы законодательно определят допустимую стоимость машин, приобретаемых чиновниками. Подробности приводит газета «Известия».

Предполагается, что минимальная планка составит 1,2 млн рублей и она будет возрастать в соответствии с должностями. Так, максимально дорогие авто смогут позволить себе чиновники уровня федеральных министров и глав субъектов федерации, которым разрешат тратить суммы в пределах 3 млн рублей.

В то же время подчеркивается, что в случае, когда госслужащим вздумается арендовать машины, им придется приглядывать личный транспорт в рамках указанного ценового диапазона.

Данная инициатива исходит от «Общероссийского народного фронта». Само предложение ограничить госслужащих в выборе автомобилей поступило от оппозиционера Алексея Навального в апреле 2013 года, соответствующий законопроект он опубликовал на сайте «Российская общественная инициатива». В документе устанавливалась более жесткая планка: блогер настаивал на том, чтобы чиновникам запретили покупать машины дороже 1,5 млн рублей. Впоследствии петицию подписали более 100 тысяч человек.

Как стало известно 28 октября, Минпромторг не исключил, что автомобили марки Mercedes могут оказаться в списке табу госслужащих, так как на данный момент они не собираются в России, в отличие, например, от Audi и BMW. Как ожидается, постановление, направленное на стимулирование российской промышленности, может вступить в силу уже в январе, если будет одобрено властями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории