16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
29 октября 2013, 17:02 ОбществоПолитика

Дворкович запретил прекращать газоснабжение социальных объектов

Лента новостей

По словам вице-премьера, сначала нужно убедиться, что они имеют резервное питание

Курирующий топливно-энергетический комплекс вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что перед началом отключений газа неплательщикам необходимо убедиться, что все социально значимые объекты имеют резервные источники энергии. Слова чиновника передает агентство «Прайм».

Дворкович рассказал, что работы по оснащению соответствующих учреждений резервным питанием ведутся последние несколько лет. В первую очередь речь идет об организациях, связанных со здравоохранением, а так же о предприятиях непрерывного цикла.

Теперь, по словам вице-премьера, большинство этих учреждений (которых он назвал «критическими организациями») не остановят работу при отключениях газа. Перед тем, как переходить к таким мерам, все равно нужно провести инвентаризацию и обеспечить резервным энергоснабжением те учреждения, в которых это еще не сделано, подчеркнул замглавы правительства.

Таким образом Дворкович прокомментировал слова премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что «газового коммунизма» в России больше не будет. По словам главы правительства, общая сумма задолженностей граждан и организаций перед российскими газовщиками составляет порядка 100 млрд рублей. Медведев заявил, что эти задолженности не будут списываться, а, напротив, неплательщикам начнут отключать газ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории