16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.21 / ₽ 4450
  • RTS1117.26
29 октября 2013, 20:13 ОбществоПолитикаКонфликты

Греция призналась в шпионаже за США

Лента новостей

Такое заявление сделал бывший министр иностранных дел Греции

Теодорос Пангалос, бывший министром иностранных дел Греции с 1996 по 1999 год, рассказал о том, как греческие спецслужбы шпионили за американскими дипломатами, передает EnetEnglish. Свое заявление политик сделал на фоне сообщений о слежке за греками, которая была налажена в посольстве США в Афинах.

По словам Пангалоса, каждое утро вместе с кофе он получал отчет о переговорах в посольстве США и телефонных разговорах между американскими дипломатами. Это, как утверждает бывший министр, было довольно бесполезно, так как всю важную информацию он уже имел из других источников, но ему забавно было читать реплики вроде: «Что там делает этот moterfucker Пангалос?»

Политик заявил, что эффективная слежка за американцами должна быть предметом гордости для греков. Он также рассказал, что программу пришлось свернуть, так как прослушка была обнаружена сотрудниками посольства. Теперь, по мнению Пангалоса, нет смысла скрывать произошедшее, так как все это было очень давно.

Бывший глава МИД рассказал о прослушке американских дипломатов на фоне скандала со слежкой Агентства национальной безопасности США за гражданами и лидерами европейских стран. Сегодня утром стало известно, что среди стран, в которых США вели незаконных сбор информации, была и Греция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию