16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
29 октября 2013, 21:54 ОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден может получить убежище в Эквадоре

Лента новостей

Президент этой страны сказал, что его заявление, если оно поступит, будет рассмотрено властями

Власти Эквадора не исключают возможности предоставления убежища разгласившему секретную информацию Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену. Президент Эквадора Рафаель Корреа рассказал об этом во время своего официального визита в Россию. Слова политика с пресс-конференции в Москве передает РИА Новости.

По словам Корреа, Эквадор имеет право принять Сноудена и по нормам международного права, и по собственным законам. Впрочем, он не назвал этот вопрос решенным, политик подчеркнул, что, если соответствующий запрос от Сноудена поступит, только тогда власти Эквадора будут рассматривать его.

Эквадор уже предоставил убежище Джулиану Ассанджу, которого также разыскивают власти США за разглашение секретных сведений. Правда, пока Ассандж уже год не может покинуть представительство Эквадора в Лондоне, иначе немедленно будет арестован британскими властями.

Эквадор также тесно сотрудничает с Россией, где Сноуден находится сейчас. Сегодня, 29 октября президенты двух стран заявили о готовности реализовать инвестиционные проекты на 1,5 млрд долларов.

Эдвард Сноуден работал в АНБ, но сбежал из Штатов и начал публиковать данные о незаконной слежке американской разведки за собственными гражданами и за союзниками США. В том числе, скандал вызвали недавние публикации в СМИ предоставленной Сноуденом информации о прослушивании АНБ телефонных переговоров лидеров европейских стран.

Рекомендуем:

  • Фотоистории