16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
30 октября 2013, 10:37 ОбществоШоу-бизнесКиноПравоКонфликтыПерсоны

Банк требует у Охлобыстина 2 млн рублей долга

Лента новостей

Долг должен был быть погашен больше года назад

На актера Ивана Охлобыстина подали в суд: банк «Холдинг-кредит» требует взыскать с него более 2 млн рублей просроченного долга, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Нину Юркову.

Представительница суда рассказала, что еще в начале 2012 года Охлобыстин вместе с Виктором Алисовым, Любовью Калинской и Геннадием Меркуловым выступили поручителями по денежному займу в размере 9 млн рублей для компании «Студия Ортодокс». Согласно условиям предоставления этого кредита, долг должен был быть погашен 6 августа 2012 года, однако денежные средства кредитору не вернулись. Для того, чтобы стребовать свои деньги банк «Холдинг-кредит» и обратился к системе российского правосудия.

В иске банка не указано, для каких целей занимались эти деньги, однако известно, что ответчики совместно участвовали в создании фильма «Соловей-разбойник», который снимала «Студия Ортодокс».

Актер и священник Иван Охлобыстин известен в России не только своими творческими достижениями, но и политической активностью, участием в ряде неоднозначных проектов и заявлениями по нашумевшим делам. Так, он выступал в поддержку Pussy Riot, иеромонаха Илии и партии «Правое дело», пытался стать президентом и основать собственное учение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории