16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.40 / ₽ 3921
  • RTS1285.33
30 октября 2013, 11:18 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

После крушения вертолета на юго-востоке Москвы возбуждено дело

Лента новостей

В результате этого происшествия собственнику судна — Министерству обороны России причинен ущерб в размере 800 млн рублей

Московские следователи возбудили уголовное дело после крушения в столице вертолета Ка-52 «Аллигатор», сообщает пресс-служба московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба».

По версии следствия, 29 октября 2013 года в 15:27 мск в ходе проведения экспериментальных полетных испытаний вертолета К-52 произошло авиационное происшествие. Вертолет разбился при заходе на посадку в районе дома №50 по улице Привольная в Москве. Как сообщает следствие, в результате этого происшествия собственнику судна — Министерству обороны России причинен ущерб в размере 800 млн рублей. Кроме того, при крушении «Аллигатора» пострадали члены экипажа — летчик-испытатель 1 класса Юрий Тимофеев и штурман-испытатель 1 класса Владимир Юртаев. Они получили телесные повреждения и были госпитализированы.

Следователи уже осмотрели место происшествия, в ближайшее время его также должны будут осмотреть специалисты Министерства промышленности и торговли страны, также будут проведены необходимые экспертизы. Все эти меры необходимы для установления всех обстоятельств данного авиапроисшествия.

Экспериментальный боевой вертолет Ка-52, еще не стоящий на вооружении ВВС и проходящий испытания в компании «Камов», упал 29 октября в Москве в районе Выхино-Жулебино. Машина загорелась. Оба пилота остались живы, но врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое. Представители компании-производителя вертолета заявили, что летчики действовали грамотно. Следователи рассматривают 2 основные версии произошедшего: отказ техники и ошибку пилотирования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории