16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.06 / ₽ 4436
  • RTS1117.26
30 октября 2013, 11:59 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Боец Емельяненко стал подозреваемым по делу о драке

Лента новостей

Правоохранители считают, что боец избил мужчину из хулиганских побуждений

Боец Александр Емельяненко был допрошен управлением организации дознания ГУ МВД по Москве в качестве подозреваемого по делу о драке в столичном кафе «Фаина», сообщает пресс-служба московского главка МВД.

Он был уведомлен о том, что подозревается в совершении преступления по статье Уголовного кодекса России «побои». Уточняется, что дело было возбуждено по факту нанесения спортсменом телесных повреждений мужчине в помещении ресторана, расположенного на улице Восточной. Правоохранители считают, что боец сделал это из хулиганских побуждений. Таким образом, он больше не является свидетелем по этому делу.

Одновременно с этим его адвокат Кахабер Долбадзе сообщил BFM.ru о том, что по итогам допроса с Емельяненко было взято обязательство о явке.

То, что Емельяненко теперь приобрел статус подозреваемого Кахабер Долбадзе назвал «нормальной практикой». «Когда дело уже возбуждено, дознаватель не вправе прекратить уголовное дело, как бы он не хотел, без расследования обстоятельств и без решения прокурора», — сказал защитник.

Он отметил, что, если дознаватель может переквалифицировать действия Емельяненко с части 2-й ст. 116 (побои), на часть 1-ю той же статьи, тогда дело может быть закрыто за примирением сторон без согласия прокуратуры, так как тогда оно перейдет из разряда дел публичного обвинения в разряд дел так называемого частного обвинения.

По словам защитника, статус участников уголовного дела окончательно определит медицинская экспертиза, которую планирует назначить следствие. Она определит кому, какие и какой тяжести телесные повреждения были причинены. «У Саши тоже есть телесные повреждения, поэтому сейчас рано говорить, кто потерпевший», — считает адвокат. Он выразил надежду, что экспертиза будет проведена достаточно быстро и следователи вынесут «законное и обоснованное решение». «Мы готовы сотрудничать и способствовать установлению истины по делу»,— добавил защитник.

Он напомнил, что потерпевший Василий Мысютин ранее заявил ходатайство о прекращении дела в связи с отказом от претензий к Емельяненко. В ответ спортсмен отозвал свое встречное заявление, в котором он просил провести проверку по факту причинения ему телесных повреждений. Решения по этому поводу органами дознания пока не приняты.

Емельяненко прибыл на допрос в управление организации дознания ГУ МВД по Москве утром 30 октября. 23 октября в кафе «Фаина» произошла драка с его участием. Сообщалось, что боец избил одного из посетителей заведения. Представители спортсмена свидетельствовали об обратном: якобы нападение в кафе было совершено на Емельяненко целой группой людей. Скандальная история уже стоила бойцу участия в нескольких соревнованиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию