16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3926
  • RTS1260.93
30 октября 2013, 12:34 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Экс-вице-мэр Бердска приговорен к 300 часам обязательных работ

Лента новостей

Владимир Мухамедов препятствовал вывозу мусора из города, установил суд

Бердский городской суд в Новосибирской области при повторном рассмотрении дела признал бывшего заместителя мэра Бердска Владимира Мухамедова виновным в подделке документов и воспрепятствовании предпринимательской деятельности по вывозу мусора. Об этом РИА Новости сообщила представитель суда Наталья Сафронова.

По ее словам, за совершение первого преступления Мухамедов получил 200 часов обязательных работ. Однако от отбытия наказания он был освобожден — с момента преступления прошло два года, пояснила представитель суда.

По второму преступлению обвиняемому назначено 300 часов обязательных работ и лишение права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления в течение одного года, добавила собеседница агентства.

Первый процесс по делу Мухамедова состоялся в марте 2013 года. Тогда суд приговорил Мухамедова к 400 часам обязательных работ. Однако этот приговор был отменен из-за допущенных во время процесса нарушений. В итоге дело было направлено на повторное рассмотрение в новом составе судей.

В настоящее время Мухамедов по обвинению в других преступлениях содержится под стражей в следственном изоляторе. 4 июня этого года следствие возбудило против него еще одно дело за посредничество при передаче взятки главе города, а также в приготовлении к мошенничеству. В конце июня в отношении экс-мэра Бердска Потапова и Мухамедова было возбуждено третье дело, в начале августа — четвертое и в конце месяца — пятое и шестое.

Рекомендуем:

  • Фотоистории