16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4456
  • RTS1117.26
30 октября 2013, 13:11 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Илья Пономарев решил покинуть ряды «Справедливой России»

Лента новостей

Депутат вместе с коллегами намерен создать межфракционную депутатскую группу

Депутат Илья Пономарев принял решение выйти из партии «Справедливая Россия». Об этом он сообщил журналистам, передает РИА Новости.

По словам парламентария, у него и его коллег созрел план по созданию межфракционной депутатской группы, в рамках которой они бы смогли работать в парламенте.

Илья Пономарев — депутат Госдумы шестого и пятого созывов. Он избирался по списку «Справедливой России». Он стал членом этой партии и вошел в ее Центральный совет в 2008 году.

В последние годы Пономарев попал в центр внимание СМИ в связи с разоблачениями «золотых кренделей» — он был инициатором публикаций о депутатах, якобы занимающихся предпринимательской деятельностью. Также общественный резонанс вызвали новости о дорогих лекциях, которые Пономарев читал в фонде«Сколково». По данным следствия, депутат оказался одним из самых высокооплачиваемых лекторов в мире — в 2011-2012 годах фонд «Сколково» перечислил Пономареву 750 тысяч долларов. По мере того, как разгорался скандал вокруг «Сколково», лидер эсеров Сергей Миронов предложил Пономареву сдать мандат депутата Госдумы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию