16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 67.11 / ₽ 4449
  • RTS1131.13
30 октября 2013, 13:55 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоЦБ
Спецпроект: Сочи 2014

Центробанк России вводит в обращение «олимпийские» сторублевки

Лента новостей

Тираж вертикально ориентированных банкнот - 20 млн штук

Фото: cbr.ru
Фото: cbr.ru

Российский Центробанк начал выпуск памятных банкнот номиналом 100 рублей в честь Олимпиады-2014 в Сочи. Как сообщает пресс-служба Банка России, банкнота введена в обращение сегодня, 30 октября.

Новая купюра размером 150 мм на 65 мм выполнена в сине-голубой цветовой гамме. Банкнота имеет вертикальное орнаментально-художественное оформление.

На ее лицевой стороне изображена фигура сноубордиста и Олимпийские объекты прибрежного кластера в Сочи, а на оборотной — Олимпийский стадион «Фишт» (на нем пройдут церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр).

Купюра напечатана на белой высококачественной хлопковой бумаге, подчеркивает ЦБ. На ее защитной прозрачной ленте есть специальное окно с оптически-переменным элементом в виде снежинки. Водяной знак расположен в верхней части банкноты.

Тираж памятной банкноты составит 20 млн экземпляров, уточняет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что банки потеряли эксклюзивное право на продажу олимпийских монет. Центробанк в преддверии сочинской Олимпиады начнет продажу памятных и инвестиционных монет из драгоценных и недрагоценных металлов не только через банки, но и через «Почту России» и другие каналы продаж.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию