16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 4156
  • RTS1127.42
30 октября 2013, 14:12 ФинансыОбществоКомпанииПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Киев надеется договориться с Москвой по долгу сегодня или завтра

Лента новостей

Украина рассчитывает, что российская сторона будет исходить во взаимоотношениях с Киевом не из политических, а из бизнес-интересов

Украина надеется 30 или 31 октября 2013 года договориться с Россией по вопросу оплаты долга за поставленный в августе газ. Об этом журналистам заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает РИА Новости.

«Мы всегда рассчитывались и рассчитаемся в этот раз с нашими партнерами», — сказал чиновник. Он пояснил, что проблемы с оплатой долга связаны с общеевропейским кризисом.

В настоящее время в Москве проходят переговоры между российскими и украинскими чиновниками, а также руководством «Газпрома» и «Нафтогаза». По словам Ставицкого, украинская делегация, возглавляемая председателем правления «Нафтогаза» Евгением Бакулиным, надеется, что «Газпром» не станет вводить предоплату на поставки газа и будет исходить во взаимоотношениях с Киевом не из политических, а из бизнес-интересов.

Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что долг Украины в 882 млн долларов за газ, поставленный еще августе, до сих пор не оплачен. Топ-менеджер напомнил, что подписанный между РФ и Украиной контракт предусматривает переход на авансовые платежи.

Позже премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что не исключает введения системы предоплаты для Украины, если Киев должным образом не отреагирует на ситуацию. Украинский коллега Медведева — Николая Азаров — в ответ отметил, что не считает проблему с неоплатой долга критичной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию