16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.25 / ₽ 3917
  • RTS1252.47
30 октября 2013, 19:26 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Мосгорсуд счел законным решение о закрытии бирюлевской овощебазы

Лента новостей

Вышестоящая инстанция узаконила приостановление работы ЗАО «Новые Черемушки» на 90 дней

Мосгорсуд сегодня признал законным решение Чертановского суда столицы, который приостановил на 90 дней работу Покровской плодоовощной базы в микрорайоне Бирюлево Западное. Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом кассационная инстанция отклонила жалобу представителей ЗАО «Новые Черемушки», управляющей овощебазой.

Чертановский суд Москвы 16 октября 2013 года (через два дня после погромов в Бирюлево) вынес постановление о приостановлении деятельности овощной базы. Суд удовлетворил требование Роспотребнадзора по Южному административному округу. Ведомство обратилось в суд, ссылаясь на нарушение администрацией ЗАО «Новые Черемушки» законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (статья 6.3 КоАП). Были представлены соответствующие протоколы и акты проверок, в результате чего суд наложил на управляющую компанию административное взыскание.

Настаивая на отмене принятого решения, юристы ЗАО «Новые Черемушки», в частности, утверждали, что представители компании не были надлежащим образом уведомлены о судебном заседании, которое было назначено в кратчайший срок. «Пристав пытался известить нас 15 октября о том, что заседание состоится 16 октября. Но само постановлении о назначении дела к слушанию судом было вынесено только 16 октября», — сказала юрист ЗАО «Новые Черемушки» Евгения Черебаева. Она и еще трое представителей компании отвергли обвинения о допущенных нарушениях. В частности, они не согласились с тем, что в холодильных камерах был установлен неправильный температурный режим, а в здании туалета был беспорядок.

Юристы объяснили в суде, что в туалет хулиганы «бросили файер». «Там было еще пять туалетов, они были чистые. Мы предложили им (проверяющим) пройти и посмотреть. Они сказали – нет, не хотим», — заявил юрист Сергей Худяков. Он и его коллеги не согласились и с тем, что на территории овощебазы отсутствовала площадка для сбора мусора и пищевых отходов. Юристы попытались опровергнуть информацию о том, что ЗАО «Новые Черемушки» не заключило договор на вывоз и утилизацию пищевых отходов.

К проблемам овощебазы в Бирюлево привлекли внимание массовые беспорядки в районе. Жители Бирюлево выступили против мигрантов и потребовали закрыть овощебазу после громкого убийства местного жителя Егора Щербакова. Власти предприняли шаги для того, чтобы урегулировать и стабилизировать ситуацию в районе. В частности, следователи и сотрудники других контролирующих и правоохранительных органов провели проверку овощной базы. 23 октября стало известно, что с базы вывезены почти все продукты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории