16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.05 / ₽ 5321
  • RTS1146.72
23 октября 2013, 14:15 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

С овощебазы в Бирюлево вывезли почти все товары

Лента новостей

Предприниматели переехали на другие столичные и подмосковные торговые площадки

Со скандально известной овощной базы в столичном районе Западное Бирюлево уже вывезены почти все продукты, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

По его словам, к настоящему времени с базы увезли уже практически 90% товаров. Судебные приставы, в свою очередь, проверили и опечатали все помещения. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора навели на базе порядок и уничтожили грызунов. Предприниматели со своими товарами переехали на другие столичные и подмосковные базы, рассказал Немерюк.

В районе Западное Бирюлево 13 октября произошли массовые выступления против мигрантов, в ходе которых были устроены беспорядки на районной овощной базе, которую местные жители считают скоплением криминальных элементов. В ответ на требование граждан власти начали проверки овощебазы, в ходе которых были обнаружены многочисленные нарушения, как санитарных норм, так и миграционного законодательства. В итоге было принято решение о закрытии базы на 90 дней. В настоящее время руководители этого торгового объекта обвиняются в организации незаконной миграции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию