16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4614
  • RTS1117.04
31 октября 2013, 11:26 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Семерых нелегалов из Бирюлево выдворят из России

Лента новостей

Это первая группа мигрантов, незаконно проживавших в скандально известном московском районе

Первую группу нелегалов, которых задержали в Бирюлево за нарушения миграционного законодательства, выдворят из России 31 октября. Как рассказали РИА Новости в пресс-службе московского управления Федеральной службы судебных приставов, домой отправятся семь человек.

Рейды по выявлению иностранцев, незаконно находящихся на территории страны, в столице участились в начале октября: в Бирюлево убили Егора Щербакова, вступившегося, по версии следствия, за свою девушку. Обвинение предъявлено уроженцу Азербайджана Орхану Зейналову, который сначала признал вину, однако затем изменил показания и заявил, что его не было на месте событий.

За гибелью Щербакова последовали массовые беспорядки возмущенных граждан, которые высказали недовольство миграционной политикой властей. В числе прочего они потребовали закрыть торговый центр «Бирюза» и местную овощебазу, на которой работали гастарбайтеры. Последней в дальнейшем пришлось прекратить работу, и 30 октября суд признал приостановку деятельности законной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию