16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
31 октября 2013, 12:10 НедвижимостьФинансыОбществоПравоКонфликты

ФСБ: инвестор в игорную зону в Приморье украл 300 млн на саммите АТЭС

Лента новостей

Бизнесмен Олег Дроздов похитил деньги, выделенные под строительство объектов саммита АТЭС, считают в ФСБ

Предприниматель Олег Дроздов, на которого оформлен участок под строительство интегрированной развлекательной зоны «Приморье», подозревается в хищении 300 млн рублей из бюджета, выделенных на строительство объектов саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Об этом представитель управления ФСБ России по Приморскому краю сообщил РИА Новости.

Дроздов, по словам собеседника агентства, в настоящее время руководит «Первой игровой компанией Востока». Эта фирма стала партнером по сделке с компанией Melco из Макао о вложении 700 млн долларов в интегрированную развлекательную зону «Приморье». Кроме того, Дроздов является генеральным директором фирмы «Далта-Восток-1». Она активно участвовала во многих бюджетных стройках для саммита АТЭС (например, в строительстве нового комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов, ТБО).

Бизнесмен был арестован 22 октября 2013 года, а через три дня заключен под стражу, уточнил представитель ФСБ. Силовики полагают, что он причастен к хищению денег АТЭС, в частности, выделенных на рекультивацию ТБО.

Дроздову грозит до 10 лет лишения свободы, если будет доказана его вина в мошенничестве.

Саммит АТЭС в 2012 году проходил в России. Он состоялся с 2 по 8 сентября во Владивостоке на острове Русский. По данным Счетной палаты, совокупный объем инвестиций в строительство объектов для саммита АТЭС составил 690 млрд рублей. Из этой суммы 239 млрд потрачено из государственного бюджета.

В хищении денег, выделенных на подготовку саммита АТЭС, были обвинены бывший гендиректор ФКУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития» Игорь Варенич, директор компании «Контроль» Роман Барбашов и его сообщник Алексей Кудрявцев, а также замглавы Минрегиона Роман Панов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию