16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
31 октября 2013, 12:04 ОбществоПроисшествияКонфликтыПерсоны

В Ленобласти побившему граждан главе администрации дали условное

Лента новостей

Во время приема чиновник ударил нескольких посетителей, в том числе женщину

Александра Соболенко, возглавляющего администрацию «Всеволожский муниципальный район», признали виновным в превышении полномочий с применением насилия. Однако суд счел это преступление недостаточным, чтобы дать чиновнику реальное наказание, и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, сообщается на сайте Следственного комитета.

Такой вердикт вынесли во Всеволожском городском суде, отмечает 47news.ru. Когда заседание закончилось, Соболенко заявил журналистам: «Уже все случилось, что ж вам все неймется».

Дело было возбуждено после событий, произошедших 23 апреля 2012 года. В тот день глава администрации проводил личный прием семерых граждан, которые обсуждали с ним, может ли создаваться на территории района местное образование «Красная горка». Соболенко настаивал на том, что подобные работы незаконны, а затем несколько раз ударил трех визитеров, в том числе по голове. Среди пострадавших оказалась женщина.

«Своими действиями Соболенко явно превысил пределы своих полномочий и существенно нарушил законные интересы граждан и их права на личную неприкосновенность», — подчеркивается в публикации СК. По ходу расследования сотрудники ведомства не раз требовали, чтобы суд временно отстранил чиновника от занимаемой должности, но они неизменно получали отказ. Это решение было принято только теперь: Соболенко лишили права занимать посты на госслужбе в течение трех лет.

Осужденный прежде состоял в «Единой России». Он вышел из партии, когда его проверяли на причастность к убийству главного архитектора района Эдуарда Акопяна.

17 октября была обстреляна квартира Соболенко. За неделю до этого на него напали еще раз, причем налетчики потребовали, чтобы глава администрации подал в отставку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию