16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.08 / ₽ 3905
  • RTS1261.09
31 октября 2013, 12:15 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Замглавы Госстроя России арестован по подозрению в мошенничестве

Лента новостей

Суд удовлетворил ходатайство следователя

Заместитель руководителя Госстроя России Андрей Шишкин заключен под стражу решением судьи Тверского районного суда. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя ГСУ ГУ МВД России по Москве, сообщает ГУ МВД по столице. В отношении Шишкина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, на момент совершения преступления в 2012 году Шишкин был заместителем генерального директора государственной некоммерческой организации «Фонд содействия развитию жилищного строительства» (Фонд «РЖС»). Воспользовавшись своим положением и обладая информацией о конкурсах на распределение государственного недвижимого имущества, он обещал за 30 млн рублей оказать содействие в согласовании проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в подмосковном городе Истра. Однако такое согласование не входило в сферу его полномочий.

29 октября 2013 года подозреваемый был задержан, а уже на следующий день арестован решением Тверского суда. Расследование уголовного дела продолжается.

В конце июля в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой), а также на прежнем месте работы подозреваемого — в Федеральном фонде содействия развитию жилищного строительства прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы и предметы, относящиеся к делу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории