16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4352
  • RTS1129.10
31 октября 2013, 15:30 ОбществоШоу-бизнесПравоКонфликтыПерсоны

Таиланд может начать собственное расследование против Лепса

Лента новостей

Для этого США должны предоставить данные о нарушении артистом таиландских законов

Власти Таиланда могут начать собственное расследование в отношении российского певца Григория Лепса, если США направят им данные о нарушении артистом таиландских законов. Об этом осведомленный источник в Центре по борьбе с международной преступностью Главного управления национальной полиции Таиланда сообщил РИА Новости.

В настоящее время Бангкок не собирается начинать преследование российского деятеля культуры, дал понять собеседник агентства. «Санкции Минфина США — это не ордер на арест от Интерпола, и не запрос на экстрадицию от Государственного департамента США. Без одного из этих двух документов никакие действия против иностранца, не нарушающего законы Таиланда, мы предпринимать не можем», — объяснил источник. Представитель полиции предположил, что американские спецслужбы могут осуществлять слежку за артистом с помощью телефонной связи и Интернета.

В то же время помощница Лепса Майя Серикова сообщила агентству, что у него есть дом в Таиланде. Однако артист в нем не живет, подчеркнула она.

Григорий Лепс был заподозрен Министерством финансов США в связях с преступной организацией «Братский круг»: он якобы выступает курьером по передаче денег Владиславу Леонтьеву, предположительному главе криминального синдиката. Кроме того, американское ведомство опубликовало и некоторые данные артиста — его кличку — «Гриша», и возможные адреса пребывания — «Сочи» и «Пхукет, Таиланд». Сам артист был крайне возмущен такими обвинениями. Он получил подержку от «коллег по цеху»: в защиту Лепса выступил народный артист СССР, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Иосиф Кобзон, которого американские власти также подозревают в связях с криминальным миром.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию