16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3914
  • RTS1261.09
31 октября 2013, 15:15 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитикаПерсоны

Голодец: на материнский капитал можно будет открыть свое дело

Лента новостей

По словам Голодец, с такой инициативой выступает социальный блок правительства

Средства материнского капитала можно будет направлять на открытие собственного дела, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец, передает РИА Новости. По словам Голодец, с такой инициативой выступает социальный блок правительства. «Есть предложение, я думаю, мы его ускорим, это предложение — направлять материнский капитал, в том числе на поддержку по созданию собственного бизнеса», — сказала вице-премьер.

Голодец отметила, что соответствующие запросы поступают от молодых семей. «Мамам предлагают абсолютно конкретные бизнес-модели: открытие парикмахерской, семейного детского сада, учреждения по развитию детей и так далее. Я думаю, что это очень сильно повлияет и на экономику нашей страны, и на благосостояние каждой отдельной семьи», — сказала вице-премьер.

Она напомнила, что право на материнский капитал в настоящее время имеют от 4 до 6 млн семей, своим правом воспользовались чуть более 2 миллионов человек, 97% из которых направили свой капитал на улучшение жилищных условий. «Не все нуждаются в улучшении жилищных условий, но абсолютно все нуждаются в улучшении своей материальной базы», — отметила Голодец.

В конце сентября Голодец высказывала уверенность, что правительство примет положительное решение по продлению программы материнского капитала на три года. По ее мнению, нет смысла продлять программу материнского капитала менее чем на 10 лет. Летом 2013 года она раскритиковала проект бюджета РФ, из которого «выпал» пакет мер по программе материнского капитала на 140 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории