16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.78 / ₽ 4399
  • RTS1137.88
31 октября 2013, 18:01 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаПерсоны

Главу Минсельхоза Бурятии подозревают в превышении полномочий

Лента новостей

Пока Александра Манзанова, дело в отношении министра возбудило УФСБ по Бурятии, задержали на 48 часов

Министр сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов задержан по подозрению в превышении полномочий, сообщает агентство «Байкал Медиа Консалтинг». Манзанов задержали на 48 часов.

Дело в отношении министра возбудило УФСБ по Бурятии. Уголовное дело выделено в отдельное производство из другого дела, по которому уже осуждены трое бизнесменов. Они похитили из бюджета Бурятии около 15 млн рублей, получив субсидии в рамках государственной программы по фиктивным документам, выяснили следователи. По данным агентства, один из осужденных мог указать на Александра Манзанова как на сообщника.

Манзанов родился 27 сентября 1975 года в Иркутске. В 1997 году с отличием окончил ВСГТУ. В декабре 2008 года Манзанов был назначен первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия республики, в декабре 2009-го стал и.о. министра. 27 января 2010 года он потерял приставку и.о. и стал министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали директора департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства России. Он также подозревается в превышении должностных полномочий. По данным полиции, чиновник требовал от своего подчиненного, чтобы тот из личных средств оплатил услугу по изготовлению сувенирной продукции. Общая сумма этого заказа составляла 2 млн рублей. Подчиненный тратить свои средства отказался и вместо этого обратился с заявлением в полицию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию