16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4765
  • RTS1100.63
31 октября 2013, 19:56 ФинансыМакроэкономикаПерсоны

Улюкаев: экономика России покидает наиболее низкую зону

Лента новостей

Министр отметил, что наблюдает признаки улучшения в экономике

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что в настоящее время экономика страны покидает неблагоприятный период своего существования и в IV квартале основные экономические показатели улучшатся, передает «Прайм».

Улюкаев ожидает статистически значимого улучшения показателей промышленного производства, инвестиций в основной капитал и валового внутреннего продукта. Министр отметил, что наблюдает признаки улучшения в части инвестиционного климата страны, динамики производства и складских запасов.

«Мне кажется, мы покидаем наиболее низкую зону, в которой мы пребывали, начиная с IV квартала 2012 года, но в основном во II-III квартале текущего года», — сообщил он журналистам. Улюкаев еще раз подтвердил, что его ведомство сохраняет прогноз по росту ВВП России в 2013 году на уровне 1,8%.

В сентябре 2013 года Улюкаев признал, что в 2013 году уровень экономического развития России впервые оказался ниже среднемирового и это не удастся исправить в 2014 году. После этого он давал позитивные прогнозы. Так, Улюкаев заявлял, что темп роста ВВП России по итогам 2013 года может превысить прогнозное значение в 1,8% и что в IV квартале экономическая активность в стране возрастет. Прогнозы крупных мировых финансовых организаций противоречат этим оценкам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию