16+
Пятница, 24 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5550
  • RTS1753.21
27 сентября 2013, 11:55 ФинансыМакроэкономикаРынки

Улюкаев: рост экономики России может оказаться выше прогноза

Лента новостей

Глава МЭР назвал нынешний прогноз в 1,8% «разумно-консервативным»

Темп роста валового внутреннего продукта (ВВП) России по итогам 2013 года может превысить прогнозное значение в 1,8%. Такое заявление сделал министр экономического развития России Алексей Улюкаев, передает «Прайм».

Значение показателя роста экономики в 1,8% — реалистичный прогноз, уверен Улюкаев. Он назвал его «разумно-консервативным» и не исключил возможности достижения более высокого значения по итогам года. На вопрос журналистов о том, может ли ВВП вырасти более чем на 2%, глава МЭР не ответил.

Улюкаев ранее сообщал о плачевном состоянии российской экономики. По словам экономиста, рост ВВП в стране сейчас ниже среднемирового и это не удастся исправить в 2014 году. Глава МЭР признавал, что его ведомство уже больше не рассчитывает по итогам 2013 года достичь 2,4-процентного роста ВВП, а надеется лишь на 1,8%. Вслед за ним свои прогнозы относительно роста российской экономики понизили и крупнейшие финансовые организации мира: Международный Валютный Фонд и Всемирный банк. МВФ и рейтинговое агентство Standard & Poor's заявили, что экономика России работает на пределе своих возможностей. Затем МЭР пообещало, что к концу года произойдет оживление экономики и наращивание темпов роста ВВП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию