16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3721
  • RTS1151.26
1 ноября 2013, 15:01 ОбществоПравоПерсоны

Маркин: Евгения Васильева затягивает ознакомление с делом

Лента новостей

По словам следователей, она не прочитала еще ни одного тома

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева. Фото: РИА Новости
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева. Фото: РИА Новости

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева затягивает ознакомление с материалами следствия, считает официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Его позицию опубликовала пресс-служба ведомства.

По закону, после окончания следствия по делу обвиняемые должны получить возможность ознакомиться с ним. До этого не может начаться рассмотрение дела в суде. Следствие в отношении Васильевой официально завершилось 22 октября.

По словам Маркина, Васильева «под различными предлогами уклоняется от изучения материалов уголовного дела, вследствие чего по состоянию на сегодняшний день не прочитала еще ни одного тома». Представитель СК приводит в пример другого фигуранта дела, бывшего генерального директора ОАО «Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны» Максима Закутайло. Он, по словам Маркина, ознакомился уже с 250 томами дела.

Адвокаты Васильевой в интервью BFM.ru объяснили причину, по которой их клиентка не смогла начать знакомиться с материалами дела.

С другой стороны, Федеральная служба исполнения наказаний Васильевой довольна. Ее представители отмечали дисциплинированность находящейся под домашним арестом бывшей чиновницы.

Бывшую руководительницу департамента имущественных отношений Минобороны Васильеву обвиняют в участии в махинациях с недвижимостью и акциями предприятия «Оборонсервис». Следствие оценивает ущерб государству от ее деятельности в 3 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории