16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
1 ноября 2013, 15:05 ОбществоРынкиКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин просит убрать временные палатки и сараи с «Садовода»

Лента новостей

На месте этого рынка может появиться новый торговый центр, сказал градоначальник

Мэр столицы Сергей Собянин поручил департаменту торговли и услуг провести публичные слушания с горожанами на тему реконструкции рынка «Садовод». Вместо этой торговой точки градоначальник предложил построить ТЦ. Об этом он заявил на оперативном совещании в правительстве столицы, сообщает M24.

По его словам, столичные власти ранее разрешили продлить работу «Птичьего рынка» на территории «Садовода», при условии, что его реконструируют. «Тем не менее уже сейчас, не дожидаясь окончания стройки, на этой территории может быть наведен порядок, убраны временные палатки и сараи», — заявил Собянин.

Он добавил, что строители постараются сделать новый торговый центр максимально удобным и комфортным для посетителей. Ожидается, что здание будет оборудовано современными ветеринарными лабораториями, а также парковкой на 800 машино-мест, сказал мэр. Кроме того, как отметил Собянин, на территории рынка останется оптово-розничная торговля. «Вместо палаток для продавцов построят трехэтажное здание площадью 97 тысяч квадратных метров», — сказал он.

В конце октября московская полиция провела крупномасштабный рейд на рынке «Садовод», во время которого задержала около тысячи нелегальных мигрантов. На следующий день после проверки на этой торговой точке побывал корреспондент Business FM, который смог пообщаться с местными продавцами. Один из них назвал прошедшую декриминализацию рынка «цирком». «Цирк в том, что надо доводить дело до конца, а не так, как они: пришли, вьетнамцев позакидывали, они завтра же их отпустят. Ничего не будет, я уверен. Как было, так и будет», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории