16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 ноября 2013, 20:09 ОбществоСпортКонфликты

«Спартак» и «Шинник» будут играть без зрителей из-за Ярославля

Лента новостей

Москвичи проведут при пустых трибунах два матча, ярославцы — три

Московскому футбольному клубу «Спартак» придется провести 2 домашних матча без зрителей и заплатить 600 тысяч рублей за беспорядки, устроенные его фанатами на мачте с «Шинником» в Ярославле. Об этом решении контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза сообщил директор фан-клуба «Спартака» Олег Семенов в своем микроблоге Twitter.

Таким образом, «Спартак» при пустых трибунах проведет матч 3 ноября с «Локомотивом», а 10 ноября — с «Зенитом». Глава фанатского движения москвичей посетовал на то, что на игру с «Локомотивом» было продано уже 27 тысяч билетов. Семенов также написал о наказании «Шинника». Ярославцы заплатят меньше — только 500 тысяч штрафа, но должны будут провести 3 игры без зрителей под эгидой Российского футбольного союза.

Матч «Спартак» — «Шинник», который состоялся 30 октября 2013 года, сопровождался беспорядками и был прерван на полчаса из-за поведения фанатов красно-белых. Они сначала зажгли файеры, а потом стали кидаться стульями в полицейских, что переросло в столкновение с ОМОНом. Возобновленный матч завершился со счетом 1:0 в пользу московской команды. Также сообщалось, что фанаты развернули огромный флаг с правосторонней свастикой. Фан-клуб «Фратрия» столичной футбольной команды «Спартак» заявил о своей непричастности к этим беспорядкам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории