16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
2 ноября 2013, 02:02 СпортОбществоПроисшествияПерсоны

«Спартак» объявил награду за информацию о растяжке со свастикой

Лента новостей

«Красно-белые» проведут два домашних матча на пустых стадионах

Московский «Спартак» объявил о награде за информацию о провокаторах, организовавших массовые беспорядки во время Кубка России в Ярославле, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на владельца клуба Леонида Федуна.

В пятницу Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал «Спартак» проведением двух домашних матчей без зрителей (с «Локомотивом» и с «Зенитом») и наложением штрафа в размере 600 тысяч рублей за беспорядки на стадионе в виде стычек с ОМОНом, использования большого количества пиротехники, демонстрации растяжки со свастикой и драк. «Спартак» уже подал апелляцию на решение дисциплинарного комитета.

«Я трачу миллиарды рублей на то, чтобы построить стадион. Я представляю ту картину, которая была в Ярославле. Если так на новом стадионе будет происходить, то это просто, честно говоря, страшно. Вывод один: надо отлавливать этих провокаторов и изолировать их. Лично мы сделаем все, чтобы их найти. Более того, мы объявим награду для тех, кто даст информацию, которая поможет найти невменяемых людей», — сказал Федун.

«Те несколько провокаторов, которые устроили это все, и те несколько десятков дебилоидов, которые их поддержали, они обидели буквально миллионы людей, которые с нетерпением ждали этого матча (с «Зенитом»). Навесить все убытки на негодяев, которых найдем? Безусловно, мы так и сделаем. Есть некий прецедент, который сделал «Зенит». Будем стараться, другого пути нет. Люди, которые привыкли жечь кнопки в своем лифте в своем подъезде, готовы поставить на деньги родной клуб. Будем ставить на деньги их», — заключил владелец «Спартака».

На сайте клуба уже появилось обращение к тем, кто владеет достоверной информацией о лицах, причастных к появлению свастики на гостевой трибуне стадиона в Ярославле, с просьбой оказать помощь в их поимке за вознаграждение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории