16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.54 / ₽ 3706
  • RTS1133.82
2 ноября 2013, 14:44 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

США конфисковали у экс-премьера Украины Лазаренко дворец

Лента новостей

В особняке политик пожить так и не успел

Американские власти конфисковали роскошный особняк бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, расположенный в калифорнийском городе Новато. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на решение суда Северного округа Калифорнии от 8 октября 2013 года. Документ оказался в распоряжении издания.

Из текста документа следует, что шикарный дворец в солнечной Калифорнии Лазаренко приобрел летом 1998 года на деньги, вырученные в результате «отмывания» средств. Уточняется, что за эту покупку Лазаренко расплатился чеком на сумму в почти 7 млн долларов. Издание напоминает, что в особняке, площадью в 2 тысячи квадратных метров и с 9 спальнями, Лазаренко пожить так и не успел: он был арестован сразу после прилета в США.

В 1999 году Павел Лазаренко бежал с Украины из-за того, что украинские правоохранительные органы подозревали его в хищении госимущества и злоупотреблении положением. Однако в США он не получил статуса беженца, а был арестован, а затем — в 2004 году — осужден на 9 лет лишения свободы по обвинению в вымогательстве, отмывании денег, транспортировке краденного. Однако до 2008 года Лазаренко находился под домашним арестом, пока не исчерпал все возможности апелляции. В 2009 году срок его тюремного заключения был уменьшен до 8 лет. Срок его заключения закончился в 2012 году, однако Лазаренко тут же был отправлен в тюрьму для иммигрантов. С тех пор точное место его нахождения неизвестно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории