16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
3 ноября 2013, 16:32 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Кемерово около 10 пьяных молодых людей напали на полицейских

Лента новостей

Пьяную молодежь не остановили ни выстрелы в воздух, ни прибытие подкрепление на место драки с полицией

В городе Кемерово около 10 пьяных молодых людей напали на сотрудников полиции и причинили им травмы. Это произошло вечером 2 ноября в жилом микрорайоне Пионер, говорится в сообщении ГУ МВД по Кемеровской области.

Внимание полиции к этой группе хулиганов привлек житель этого района. Он сообщил в полицию, что в жилом районе Пионер возле остановки общественного транспорта молодые люди пинают его автомобиль. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Прибыв по указанному адресу, полицейские обнаружили компанию из 7-10 молодых и нетрезвых людей.

Одного из парней, на которых указал заявитель, пригласили в полицейский автомобиль для выяснения обстоятельств произошедшего. «В салоне машины злоумышленник нанес удар кулаком по лицу женщине-следователю, которая его опрашивала, причинив ей телесные повреждения, — говорится в сообщении. — В этот момент его приятели стали вести себя агрессивно и со всех сторон окружили машину полицейских».

Полицейские попытались успокоить толпу, «но неуправляемые молодые люди проявили еще большую агрессию». Они попытались проникнуть в служебный автомобиль. В ответ один из полицейских выстрелил в воздух из табельного оружия. Но молодежь продолжила нападение на сотрудников МВД.

Они вызвали подкрепление, и через 10 минут на место происшествия прибыл экипаж ГИБДД. «Пьяных дебоширов это не остановило, они стали бросать в их сторону камни и обломки кирпичей», — говорится в сообщении. Злоумышленники обломком кирпича травмировали ногу участкового уполномоченного полиции и повредили служебный автомобиль.

Полицейские не стали применять оружие на поражение. Они решили пускать в ход оружие, потому что на улице находились люди.

Сотрудники МВД смогли задержать четверых участников ночного происшествия. Их личности остальных установлены. Ведутся поиски остальных.

За применение насилия в отношении сотрудника полиции предусмотрено уголовное наказание в виде 5 лет лишения свободы, напоминают в кемеровской полиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории