16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.41 / ₽ 3698
  • RTS1136.02
4 ноября 2013, 12:09 ОбществоПроисшествия

«Зомби» ограбили ювелирный магазин в столице Мексики

Лента новостей

Вооруженные пистолетами, винтовками и молотками грабители в костюмах для Хэллоуина украли кольца, цепи и браслеты на 76 тысяч долларов

В столице Мексики вооруженные грабители, одетые в костюмы для Хэллоуина, ограбили ювелирный магазин, передает ABC News.

«Зомби» ворвались в здание торгового центра в Мехико с пистолетами и винтовками в ночь на 3 ноября. Вооруженные еще и молотками они разбили витрины и выкрали различные ювелирные изделия: кольца, цепи, браслеты и др. Общая стоимость похищенного оценивается в 76 тысяч долларов.

Охранники торгового центра, в котором находится ювелирный салон, попытались задержать злоумышленников, однако преступники, угрожая оружием, скрылись.

Полиция ведет поиск грабителей. В результате инцидента никто не пострадал.

Хэллоуин отмечали 31 октября. В этот день ночью люди наряжаются в костюмы монстров, устраивают маскарады и конкурсы. Наиболее популярен Хэллоуин в США и Канаде. В США Хэллоуин — второй после Рождества праздник по общему обороту предпраздничных продаж. У него даже есть свои столицы — Лос-Анджелес и Нью-Йорк, где в этот день проходят наиболее яркие и красочные гуляния и карнавалы.

Традиционные атрибуты американского Хэллоуина — фонарик из тыквы и игра Trick or treat. Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, пугая взрослых, а те, чтобы задобрить «призраков», откупаются от них сладостями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории