16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 ноября 2013, 13:23 ОбществоКультураПравоКонфликты

В Астрахани возбуждено уголовное дело об осквернении храма

Лента новостей

На православный храм нанесли надписи, призывающие к национальной неприязни по отношению к русскоязычному населению

Следователи Астраханской области возбудили уголовное дело по факту осквернения православного храма экстремистскими надписями, сообщает СКР.

Злоумышленники в ночь со 2 на 3 ноября нанесли на ограждение храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ленинском районе Астрахани черной краской надписи, призывающие к национальной неприязни по отношению к русскоязычному населению.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Следствие приступило к установлению и розыску подозреваемых, также будут установлены все обстоятельства произошедшего.

15 октября в храме Григория Неокессарийского на Большой Полянке в Москве были задержаны три злоумышленника «восточной внешности», которые ворвались в храм, стали угрожать верующим пистолетом, ругались матом и фотографировались у алтаря. Настоятель успел нажать «тревожную кнопку» и вызвать полицейских, которые и задержали троих злоумышленников. Несмотря на нападение, священнослужитель не поддержал идею усиления охраны церквей. Иероним заявил, что мигранты должны понимать, что «живут не в ауле, не в горах». Уголовное дело было заведено по статье о хулиганстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории