16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3101
  • RTS1064.21
3 июля 2009, 12:46 СМИПолитика

Обама дал первое интервью российским СМИ

Лента новостей

Американский лидер ответил на вопросы журналистов телеканала «Россия» и информагентства ИТАР-ТАСС

Президент США Барак Обама незадолго до своего первого визита в Москву дал первое интервью российским журналистам, сообщает телеканал «Вести». Американский лидер ответил на вопросы представителей государственных СМИ, прилетевших для интервью в Вашингтон. Запись беседы с представителями телеканала «Россия» и информагентства ИТАР-ТАСС будет показана в субботу, 4 июля.

Главной темой разговора президента и журналистов стали российско-американские отношения. Обама заявил, что в последние несколько лет отношения США и РФ оставляли желать лучшего, и что он хотел бы «перезагрузить» их. По словам Обамы, больше всего он желал бы донести до российского руководства и российского народа, что США относятся к России с уважением и хотят выстраивать отношения на основе равенства. Ранее СМИ сообщили, что Обама также намерен дать интервью «Новой газете». Как писал BFM.ru, с главным редактором этого издания в апреле пообщался и Дмитрий Медведев.

В ходе визита в Россию, который начнется 6 июля, Обама проведет переговоры с президентом Дмитрием Медведевым и встретится с председателем правительства Владимиром Путиным. Накануне, 2 июля, в видеоблоге Дмитрия Медведева появилась запись, посвященная предстоящему визиту Обамы. Глава государства заявил, что в годы правления Джорджа Буша отношения России и США скатились едва ли не на уровень «холодной войны», но новая администрация демонстрирует готовность изменить эту ситуацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию