16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.07 / ₽ 3707
  • RTS1157.89
5 ноября 2013, 12:04 КомпанииОбществоКонфликты

СМИ: на Украине увольняют работников Roshen

Лента новостей

Проблемы кондитерской компании связаны и с участившимися проверками фабрик со стороны украинского Министерства доходов и сборов

На Украине начались массовые сокращения сотрудников кондитерской компании Roshen, ввоз продукции которой запрещен в России, свидетельствует издание «Коммерсантъ-Украина».

Представители компании, с которыми удалось связаться журналистам, утверждают, что происходящие сокращения происходят из-за изменения планов производства. Другими словами, отсутствие поставок конфет и сладостей в Россию привело к падению спроса, что, в свою очередь, отразилось на объеме производства. Украинской компании просто не нужно столько продукции, так как реализовывать ее негде, соответственно — нет необходимости и в большом штате.

По данным издания, сокращения сотрудников уже происходят на заводах Roshen в Киевской, Винницкой, Донецкой и Полтавской областях. По полученным сведениям, лишиться работы в совокупности могут более 1 тысячи человек. Если поставки в Россию не возобновятся, количество уволенных сотрудников может быть и больше, уточняет издание.

Однако, как стало известно журналистам, проблемы кондитерской компании связаны не только с прекратившейся торговлей с Россией, но и с участившимися проверками фабрик со стороны украинского Министерства доходов и сборов. Так, уже было проведено более 60 плановых и внеплановых проверок, по результатам которых было возбуждено 10 уголовных дел. По данным осведомленных источников, Roshen были выписаны штрафы на общую сумму более 100 млн гривен (около 40 млн рублей).

Роспотребнадзор ввел запрет на продажу в России кондитерской продукции Roshen в июле 2013 года. Поводом послужил найденный в конфетах канцероген бензапирен. В октябре специалисты Роспотребнадзора проверили украинские фабрики Roshen. Украина осталась недовольна проверкой и тем, что по ее итогам не был составлен акт. Кроме того, Минагрополитики Украины обвинило Роспотребнадзор в том, что заявление ведосмтва содержит откровенно ложную информацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории