16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 ноября 2013, 18:55 ФинансыОбщество

Россияне задолжали за ЖКХ 248 млрд рублей

Лента новостей

Шесть регионов в совокупности должны больше трети этой суммы

Общая задолженность населения России за коммунальные услуги составляет 248 млрд рублей. Об этом сообщил глава нового Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень, передает РИА Новости.

Шесть регионов (Мень не стал уточнять, какие именно) должны 86,6 млрд рублей. При этом в 21 регионе задолженность превышает миллиард рублей, отметил Мень.

Министр заметил, что такие перекосы свидетельствуют о комплексных проблемах на всех уровнях власти в отдельных частях страны. Чиновник заявил, что возглавляемое им ведомство будет разрабатывать комплексы мер, чтобы не допускать подобного в будущем.

Для борьбы с этой ситуацией в Министерстве строительства и ЖКХ хотят сбалансировать тарифы на энергоносители и коммунальные услуги, получить возможность менять размер начисляемой пени в зависимости от давности долга и ввести единую систему регулярной отчетности о потреблении и оплате услуг ЖКХ в регионах. Соответствующие предложения чиновники внесут в Госдуму.

Указ о создании нового министерства президент России Владимир путин подписал 1 ноября. Министерство создано на базе Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Рекомендуем:

  • Фотоистории