16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
3 июля 2009, 14:43

ВОЗ: Распространение свиного гриппа не остановить

Лента новостей

Распространение вируса A/H1N1 («свиной грипп») по всему миру невозможно остановить. Об этом заявила генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чэнь

Распространение вируса A/H1N1 («свиной грипп») по всему миру невозможно остановить. Об этом заявила генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэнь (Margaret Chan) на конференции в мексиканском Канкуне, посвященной борьбе с заболеванием, передает BBC.

При этом у большинства пациентов наблюдаются сглаженные, слабо выраженные симптомы болезни, и эти люди полностью выздоравливают за неделю, отметила Чэнь. Это, как правило, не касается беременных и людей с глубокими проблемами со здоровьем. В этих случаях из-за повышенного риска возникновения осложнений больные находятся под наблюдением врачей, сообщила глава ВОЗ.

Напомним, что ВОЗ подтвердила 77 тысяч 201 случая заболевания вирусом свиного гриппа. 332 человека уже умерли от этого заболевания (данные на 29 июня).

Как сообщал BFM.ru, ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1. А 20 июня стал известен первый случай передачи вируса свиного гриппа от человека к человеку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию