16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 ноября 2013, 01:25 ОбществоПерсоны

Белоруссия не подтвердила, что Собчак объявлена персоной нон-грата

Лента новостей

Лукашенко мог обидеться на Ксению Собчак за «Серебряную калошу»

Новостной портал «Белорусский партизан» сообщил во вторник, 5 ноября, что президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил российскую телеведущую Ксению Собчак персоной нон-грата.

Издание, ссылаясь на данные источника в администрации президента, утверждает, что такое решение было якобы принято в связи с тем, что на прошедшей 30 октября церемонии вручения шуточной премии «серебряная калоша», которая вручается за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса, Лукашенко был выдвинут в номинации «Плагиат года, или Близнец подкрался незаметно». Поводом для выдвижения белорусского президента стала история, произошедшая летом этого года. После того как Владимир Путин поймал 21-киллограмовую щуку, Лукашенко заявил, что выловил из Припяти 57-килограммового сома. «Белорусский партизан» также отмечает, что один из советников президента предложил подать в суд на организаторов «Серебряной калоши», в числе которых Ксения Собчак, за переделанную песню «Беловежская пуща».

Сама телеведущая уже успела отреагировать на это сообщение в своем твиттере: «Лукашенко объявил меня персоной нон-грата в Белоруссии. Теперь на вопрос «самый оригинальный подарок на день рождения?» я отвечаю не задумываясь», - написала она.

Впрочем, в администрации белорусского президента информацию, что Лукашенко объявил Собчак персоной нон-грата не подтвердили.

«То, что пишет «Белорусский партизан», нужно делить на восемь. Не думаю, что в администрации президента кто-то стал бы беседовать со столь «авторитетным» источником на подобные темы», — сказал сотрудник пресс-службы «Русской службе новостей».

Александр Лукашенко ранее уже стал номинантом антипремии. В сентябре этого года ему присудили Шнобелевскую премию мира за «запрет публичных аплодисментов, а также за то, что белорусская полиция арестовала за аплодисменты однорукого человека».

Рекомендуем:

  • Фотоистории