16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 ноября 2013, 06:30 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Нидерланды предоставят убежище пострадавшим от гомофобии россиянам

Лента новостей

Голландия обеспокоена нарушениями прав человека в России

Министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс заявил, что российский закон о запрете «пропаганды гомосексуализма» среди несовершеннолетних в действительности нацелен на ограничение прав и свобод сексуальных меньшинств. Таким образом, пострадавшие от гомофобии россияне смогут претендовать на получение убежища в Нидерландах, сообщает Reuters.

В обращении к парламентариям Нидерландов Тиммерманс заявил, что действующие в России законы не только направлены на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, но и «создают благоприятные условия для развития гомофобии». Министр пообещал, что Нидерланды и дальше будут обращать внимание мирового сообщества на нарушения прав человека в России.

Тиммерманс выступил с критикой российского законодательства незадолго до намеченного на 9 ноября официального визита короля Нидерландов в Россию. Вильгельм-Александр и королева Максима встретятся с Владимиром Путиным, чтобы отметить 400-летие установления дипломатических отношений между двумя странами, которые за последние месяцы заметно ухудшились.

Рекомендуем:

  • Фотоистории