16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
6 ноября 2013, 08:36 ОбществоПроисшествияПраво

Российские таможенники пресекли контрабанду военной техники

Лента новостей

Контрабандиста вычислили и задержали только при попытке сбыть товар

Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни раскрыли преступную схему и пресекли канал контрабандной поставки деталей для изготовления военной техники, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы России.

Было установлено, что 34-летний россиянин незаконно провез на территорию Таможенного союза «детали аэрофинишера С2Н71» украинского производства под видом кузнечного пресса. ФТС подчеркивает, что фактически эти детали являются устройствами для изготовления военной техники. Выявить эту аферу и задержать нарушителя удалось только при попытке поставки этих деталей на один из петербургских заводов. Таким образом, перевезти товар иностранного производства через границу у контрабандиста получилось беспрепятственно.

Следователи считают, что на заводе планировалось эти детали использовать при сборке военной техники, а затем экспортировать готовый товар на территорию Индии. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов. Уточняется, что стоимость украинских деталей составляет порядка 4 млн рублей, общий вес — более 5,4 тонны.

В конце октября стали известны результаты прокурорской проверки судоремонтного завода «Нерпа». В частности, было установлено, что в суда неоднократно монтировались контрафактные детали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории