16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
6 ноября 2013, 17:38 ПравоКонфликтыПерсоны

Полонский хочет вернуться в Россию

Лента новостей

Бизнесмен готов сотрудничать со следствием. Его адвокаты подали ходатайство об изменении меры пресечения с ареста на любую другую, не связанную с лишением свободы

Сергей Полонский. Фото: РИА Новости
Сергей Полонский. Фото: РИА Новости

Сергей Полонский хочет вернуться в Россию и готов пойти на досудебное соглашение со следствием. Бизнесмен готов дать показания по ряду уже возбужденных российскими правоохранительными органами уголовных дел. Об этом Business FM сообщил адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

Александр Карабанов
Адвокат Сергея Полонского
«
Ему хочется вернуться в Россию, он хочет выполнить все свои обязательства перед дольщиками, активно участвовать в процессе расследования уголовного дела, чтобы оно велось более объективно. Полонский сейчас направил ходатайство в следственный департамент о заключении досудебного соглашения, в соответствии с которым он просит, чтобы ему поменяли меру пресечения в виде ареста, которая сейчас есть, на любую иную, не связанную с лишением свободы. По большому счету, следствие само заинтересовано, чтобы Полонский явился. Мы допускаем, что это будет домашний арест, следствие будет полностью контролировать его местонахождение, при этом это даст возможность следствию активно взаимодействовать с Полонским. Относительно информации, которая сейчас имеется о том, что Интерпол собирается его экстрадировать, я нахожусь в постоянном контакте с сотрудниками Интерпола, им никто задачу пока такую не ставил. Мы можем это расценивать исключительно как очередную провокацию его бывшего партнера — Дорошенко Николая, у которого с Полонским есть конфликт интересов по его бывшим проектам».

По словам адвоката Сергея Полонского, указаний о его аресте для передачи российским властям полиция провинции Сианук в Камбодже не получала. Ранее в среду пресс-секретарь национальной полиции Камбоджи генерал-лейтенант Кирт Чантарит заявил местным СМИ, что полиция готовит арест Полонского и намерена передать его России. Его заявление подтвердил и глава камбоджийского Интерпола генерал-лейтенант Кео Вантха. У Сергея Полонского уже были проблемы с камбоджийской полицией, его задерживали, когда он запер в трюме весь экипаж, а затем заставил капитана и команду вплавь добираться до острова. Кроме того, бизнесмен регулярно выкладывает в сеть откровенные фотографии, но вряд ли заявления полиции связаны с этим.

Максим Картунчиков
Главный редактор «Камбоджийской правды»
«
Это все тянут российские дела. Какие-то российские чиновники от Интерпола говорили, что, да, его будут искать, выдавать. Нам смешно, конечно, было все это видеть, потому что приезжает Рогаткин с канала «Россия», лично к нему, снимает репортаж, никто никуда не прячется. Поэтому эти все розыски Интерпола, видать, [означают, что] бюрократический процесс дошел до стадии каких-то формальностей. Он просто гуляет, отдыхает, купается в море, страна буддистская на 98%. Страна, конечно, сама по себе пуританская, они не одобряют таких откровенных фотографий, но в то же время и не запрещают. Примерно как у нас в России нудизм — относятся как к чудаку со странностями, но это не запрещено. Ну, чудачит человек, что с ним поделать? Но вот чтобы сильно осуждать, тыкать палками, как в мусульманской стране могли бы поступить, — конечно, ничего такого здесь категорически нет. Ну, посмеиваются немного, шутят между собой: вот такой он, странный».

Сам Сергей Полонский через свой ЖЖ потребовал сегодня прекратить его поиски: «В моем лице Интерпол требует ареста невиновного человека, вина которого не доказана и доказана не будет ввиду множества нарушений следственных органов». Защита бизнесмена возмутилась тем фактом, что Интерпол разместил на сайте фото Полонского с пометкой «опасный преступник». Это автоматически означает, что при его аресте полиции разрешено применять оружие. Следственный департамент МВД обвиняет Полонского в крупном мошенничестве на 6 млрд рублей. Бизнесмен был объявлен в международный розыск.

Читайте также: Полонский требует исключить его из списка Интерпола

Рекомендуем:

  • Фотоистории